Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
Корица – высушенный внутренний слой коры дерева Cinnamomum. Ученым давно известна способность корицы улучшать состояние больных сахарным диабетом второго типа, который развивается, в основном, у пожилых людей. При добавлении в пищу в течение месяца щепотки корицы у них начинал снижаться уровень сахара и холестерина в крови. Корица особенно хороша для ослабленных и пожилых людей, дает силы, улучшает циркуляцию крови и укрепляет сердце. Благодаря своей способности «разжижать» кровь, она предотвращает сердечные приступы.Пряность активизирует работу почек, печени, желчного пузыря, поэтому корицу рекомендуют при бессолевой диете, в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сосудистой системы.Принятая в больших количествах корица вызывает сокращения матки и улучшает приток грудного молока, поэтому ее традиционно пьют после родов. А небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течении месяца после рождения ребенка, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.Видимо, не зря корица относится к самым часто употребляемым в мире специям.Психолог Брайан Роденбуш из Иезуитского университета в Западной Вирджинии установил, что запахи корицы и мяты снимают усталость, помогают сконцентрироваться и в целом повышают работоспособность водителей.
А главное это воздействие на эмоциональную сферу: раскрывает качества сердца, бодрит, будит воображение, улучшает настроение.Употребляйте корицу !

@темы: корица