НесуСвет_ная
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
МЕДОВАЯ ДИЕТА

Медовая диета считается одной из самых вкусных. Еще бы — каждый день нужно кушать мед. Но помимо этого она еще и эффективна: "посидев" на такой диете две недели, можно сбросить до 6 кг. При этом вы не пострадаете от упадка сил, ведь вместе с медом будете получать достаточно углеводов. А если попробуете им себя намазать, то помимо стройного тела станете обладателем гладкой и упругой кожи.

Итак, помимо меда включите в свой рацион обезжиренные кисломолочные продукты. Кроме них разрешается есть вареные некрахмалистые овощи, цитрусовые, ягоды и пить кислые соки. Список разрешенных продуктов достаточно широк, поэтому можно придумать много вариантов полноценного меню.

Медовая диета. Вариант І
Ежедневно утром (за час до еды) и вечером (за 2 часа до сна) натощак выпивать медовый напиток. Есть можно все привычные продукты в любом сочетании, но в пределах разумного — не более 1200 калорий в день. Вечером, после медового напитка, ничего есть нельзя.

Медовый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед — 1 ст.л
Теплая вода — 100 мл
Сок лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавляем мед и лимонный сок в воду, а затем перемешиваем.

Медовая диета. Вариант ІІ

Первый завтрак: 150 г обезжиренного творога с чайной ложкой мёда, стакан чая с лимоном, яблоко.

Второй завтрак: 125 г лёгкого фруктового йогурта, стакан любого фреша.

Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 г клубники или яблок, чай с мёдом.

Полдник: апельсин (можно яблоко или банан).

Ужин: в первый день — стакан кефира с ложкой мёда, на второй день — чашка овощного бульона, яблоко, мёд. Ужины чередовать.

ВАЖНО ЗНАТЬ
Мед может вызывать аллергические реакции, поэтому медовая диета подходит не всем. Если у вас есть аллергия на пчелиные продукты, сначала посоветуйтесь со специалистом.

Наелись меда? Теперь намажьтесь!
Дабы усилить «похудительный» эффект диеты, медом можно намазаться. Медовые обертывания улучшают обмен веществ, уменьшают жировые отложения, выводят токсины и лишнюю жидкость, а также подпитывают, увлажняют и омолаживают кожу.

Перед медовым обертыванием нужно сделать легкий массаж. Затем натереть тело медовой смесью, обернуться полиэтиленовой пленкой и укутаться одеялом. Для обертывания можно использовать чистый мед или смешать его, например, с молоком, йогуртом или спиртом. Также в мед можно добавлять эфирные масла (розмариновое, лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое, кипарисовое), уксус или сок.

Просто мед: тонкий слой меда (желательно жидкого) наносим на кожу, выдерживаем 45-60 минут.

Мед с молоком или с йогуртом: мед разводим с молоком или йогуртом в пропорции 2:1. Смесь наносим на тело и выдерживаем 45-60 мин.

Мед со спиртом: разводим в пропорции 2:1 или 1:1 и наносим на тело. Имейте в виду, эта смесь очень сушит кожу, поэтому после обязательно нанесите увлажняющий крем.

Совет
Перед медовым обертыванием очистите кожу скрабом — так мед будет легче впитываться. После процедуры не принимайте холодный душ

Справка
Мед — полезный и высокопитательный продукт. В его состав входит около 60 важных для организма человека элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины. 100 г меда обеспечивают 1/10 часть суточной потребности взрослого человека в энергии. Он быстро усваивается организмом и способствует улучшению пищеварения.

Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство, применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. Также мед хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Питательная ценность 200 г меда равна 450 г рыбьего жира, или же 180 г сливочного масла, 8 апельсинам или 350 г мяса.

@темы: мед ,диета