20:27 

Тибетская гимнастика для лечения широкого спектра болезней

НесуСвет_ная
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
Делайте эти упражнения с закрытыми глазами, чтобы лучше сосредоточиться. Вы можете выполнять их в постели, как только проснулись. На это уходит 10–15 мин, но вы будете чувствовать себя значительно лучше. После гимнастики нужно провести процедуру, способствующую выводу солей из организма.

Рецепт

Вечером растворить в 1 стакане воды 1 чайную ложку меда. Утром добавить туда 1 чайную ложку настоя перегородок грецкого ореха и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Размешать и выпить.

Настой: 1 стакан перегородок грецкого ореха на 0,5 л водки. Закрыть бутылку пробкой и настаивать 8 суток.

Терапевтический эффект: вода выводит соли и лечит запор; мед содержит 17 микроэлементов (в том числе калий) и много витаминов; яблочный уксус восстанавливает кислотную среду организма до нормы, предотвращает старение клеток; настойка перегородок грецкого ореха в кровь и щитовидную железу поступает биологически чистый йод, которого не хватает у нас в организме.

Упражнения

1. Упражнение «Чакрас». Сделайте вдох через нос, сильно надув живот. Затем выдыхайте вдвое больше воздуха через губы, сложенные трубочкой, частями со звуками «фу», «фу», «фу»... Таких вдохов-выдохов сделать 22 или 42.

Терапевтический эффект: стимулирует дыхательную брюшную мышцу, что способствует лечению астмы, бронхита, грудной жабы; улучшается работа внутренних органов; избавляет от лишнего веса.

2. Исходное положение сидя. Правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 сек, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно (именно медленно!) опустить. Повторить движение левой ногой. Затем обе ноги и обе руки поднять под прямым углом к туловищу и подержать 12 сек. Потрясти кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опустить руки и ноги.

Терапевтический эффект: укрепляет брюшной пресс, что является профилактикой против образования грыжи, а также мигрени; лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит, паралич; исправляет дефекты строения рук, ног и талии; избавляет от кольчатых «червей», от ночной поллюции.

3. Исходное положение сидя. Ноги согнуть в коленях, сжать перед грудью ладони. Скручивайте позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени – влево. Повторить 22 раза.

И еще несколько полезных упражнений для здоровья.

К лечебно-профилактическим гимнастикам, состоящим из одного упражнения, относятся:

* хождение на ягодицах;

* приседания;

* приседания с задержкой дыхания.

Хождение на ягодицах

Хождение на ягодицах предложено доктором медицинских наук профессором И. П. Неумывакиным в качестве лечебно-профилактического средства.

Терапевтический эффект: помогает при лечении простатита и аденомы предстательной железы, при запорах, выпадении прямой кишки, энурезе, геморрое, отеках и трофических язвах ног. Восстанавливает все функции органов малого таза и у мужчин, и у женщин, укрепляет ягодичные мышцы, мышцы живота и спины, улучшая тем самым осанку, – это делает походку легкой и пружинистой.

Выполнение. Сидя на полу, «шагайте» ягодицами, держа ноги прямо (или чуть согнуто), тяните пятку вперед, смотрите поочередно то на правое, то на левое плечо, делайте руками вспомогательные движения (взмахи). Продвинуться на 1,5–2 м вперед, а потом задним ходом назад. Количество движений неограниченно.

Особенно популярно хождение на ягодицах у мужчин, так как это упражнение эффективно при лечении простатита и аденомы предстательной железы.

Е. Р. Бетехин предложил «ходить как балерина» (сходная с хождением на ягодицах гимнастика), основываясь на том, что ходьба и бег трусцой способствуют излечению простаты и других болезней малого таза. Эта техника применяется при обычной ходьбе: каждый шаг идет «от бедра», при этом несколько разворачивается таз. Это совсем не трудно, если при ходьбе постоянно думать о технике шага.

Терапевтический эффект: болезни исчезают благодаря тому, что хорошо массируются внутренние органы, расположенные в нижней части живота и в органах малого таза, ликвидируются застойные явления за счет прилива свежей крови.

Приседания

Эффективность этой гимнастики стала понятна после опубликования статьи Генриха Эппа под названием «1000 приседаний» в журнале «Физкультура и спорт» за 1983 год. Применяется эта техника в любом возрасте, и результаты, как правило, замечательные!
Ю.М. Иванов "Законы полноценного здоровья"
[\more]

@темы: тибетская гимнастика,

URL
   

и вот пришёл человек

главная