18:23 

Средства для снижения аппетита

НесуСвет_ная
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
Конечно, первая мысль — таблетки от аппетита. Так уж мы устроены, что прилавки аптек нам кажутся складом проверенных средств от всего, чего угодно. Разумеется, в кадждой аптеке есть специальный стеллаж, где выставлены различные чудодейственные средства.

Как человек, последовательно травившийся различными препаратами для снижения веса и аппетита, могу посоветовать копеешные таблетки под незатейливым названием «Похудин», в составе которых, в основном, экстракт из кукурузных рылец, известных как народное средство снижения аппетита.

И не забывайте про МКЦ (микрокристаллическою целлюлозу), которая, будучи принята внутрь, разбухает и создает ощущение сытости, а заодно абсорбирует все лишнее и вредное, что случайно попало в желудок. Остальные, в том числе и баснословно дорогие, таблетки мне лично ничем и никак не помогали.

К слову, о кукурузных рыльцах. Зачем покупать препараты на основе лечебных трав, если можно использовать для снижения аппетита сами травы? Те самы кукурузные рыльца нужно замочить в холодной воде (примерно 10 грамм измельченных рылец на полтора стакана воды), после чего прокипятить на медленном огне в течении получаса. Отвар принимать по 2 столовые ложки каждые 3 часа.

Обыкновенная петрушка поможет избавиться от чрезмерного желания покушать, если из нее делать отвар и принимать по стакану в день.

Горькая полынь также гарантированно отобьет аппетит, если вы три раза в день за полчаса до еды будете принимать столовую ложку отвара (1 чайную ложку сухой травы полыни залить стаканом кипятка и дать настояться по крайней мере полчаса).

С той же частотой можно пить отвар травы под гордым названием «горец птичий» или попросту спорыш (3 столовые ложки травы залить двумя стаканами кипятка и настоять).

Отличным средством против излишнего аппетита считаются ароматические масла. Специалисты рекомендуют каждый раз, когда вас настиг голод между запланированными приемами пищи, с силой вдыхать эфирное масло сначала одной ноздрей, а затем другой, пока аппетит не исчезнет. Разумеется, вначале нужно убедиться, что на избранное вами масло у вас нет аллергии и от его запаха не болит голова.

Ароматерапия предлагает для снижения аппетита масла душицы, мяты, корицы, ванили, зеленого яблока. Но самым действенным по праву признано эфирное масло пачули. Кстати, считается, что, кроме всего прочего, запах пачули притягивает богатство, так что совместите пользу для тело с пользой для кошелька.

Лена Бирроу для Разденься.ру

@темы: аппетит,худеем

URL
   

и вот пришёл человек

главная