НесуСвет_ная
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.
Статистика говорит, что полностью диету способны выдержать только 20% худеющих. Чтобы попасть в эти заветные 20%, можно использовать маленькие хитрости и немного себе помочь. Например, можно накладывать пищу в посуду голубого цвета. Кухня в фиолетовых тонах тоже поможет справиться с волчьим аппетитом.

Если накладывать пищу в маленькие тарелочки, то порция будет казаться больше – тарелка переполнена. И такой обман зрения часто помогает обмануть и аппетит. А чтобы есть медленнее, можно попробовать научиться пользоваться китайскими палочками.

Острая пища таит в себе противоречия – с одной стороны острое возбуждает аппетит, а с другой стороны – ускоряет метаболизм. Но от вкусной острой пищи начав ее есть, уже трудно отказаться, поэтому рассчитывайте свои силы. Гораздо легче в целях ускорения метаболизма перед едой немного подвигаться или выпить холодной воды.

Если голод становится нестерпимым, и ужасно хочется сладкого, то лучше все-таки не истязать себя, а съесть маленькую конфетку. Одна (!) конфетка не даст вам слишком много калорий, а чувство голода станет заметно слабее, или исчезнет совсем.

Или можно есть отруби, так как они быстро наполняют желудок.

Хорошо помогают переносить голод натюрморты из фруктов и овощей, поставленные на видное место. Даже если вы не удержитесь и что-нибудь стащите, вы не сильно испортите себе диету.

Аппетит можно также заглушить, намазав нос грейпфрутовым маслом.

Перед сном нужно обязательно почистить зубы, даже если вы не ужинали. Сработает рефлекс «чистим зубы, потому что поели», и чувство голода не будет так донимать.

Если вы склонны к перееданию, то лучше, как это ни странно, стараться есть почаще. Только порции должны быть маленькими, а еда – низкокалорийной. Для этого хорошо подойдут яблоки (их лучше есть вместе с зернышками, так как в них много йода) нежирные сорта йогурта и кефира.

Если донимает ночной голод, то можно выпить немного слабого чая с молоком или нежирными сливками. Кстати, такой напиток поможет скорее заснуть.

Настои из слив и инжира тоже хорошо снижают аппетит. Чтобы приготовить такой настой, нужно в 3 литрах воды кипятить 0,5 кг смеси из этих плодов, до тех пор, пока не выкипит 0,5л жидкости. Перед едой можно выпивать 0,5 стакана этого настоя прямо вместе с мякотью.

Но какую бы диету вы для себя ни выбрали, всегда следите, чтобы ваш рацион содержал все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Тогда вам не понадобятся ни уловки во время диеты, ни врачебная помощь после нее.

Людмила Елец для Разденься.ру[\more]

@темы: худеем,аппетит